«Аэрофлот» потеснит «Трансаэро» в Майями

На направлении Москва–Майами появится еще один прямой регулярный рейс. О старте программы заявил «Аэрофлот».

До недавнего времени единственным авиаперевозчиком с прямыми рейсами Москва–Майами был «Трансаэро». Эта авиакомпания запустила рейсы в Майами в 2010 году и выполняет их круглогодично два раза в неделю. Рейсы осуществляются на Боинг-777, вместимостью 306 пассажиров, с четырехклассной компоновкой.

5 июня «Аэрофлот» открыл продажу билетов на регулярные рейсы Москва–Майами–Москва. Однако полеты начнутся с зимнего расписания - с 30 октября 2012 года по 30 марта 2013 года.

«Аэрофлот» сразу заявил амбициозные планы на Майами: авиакомпания будет выполнять три рейса в неделю (SU110/SU111). Полеты будут совершаться по вторникам, четвергам и субботам из терминала «D» аэропорта Шереметьево на широкофюзеляжных самолетах Airbus А330. Таким образом, из Москвы в Майами будет летать сразу пять больших бортов в неделю.

Эксперты отмечают, что появление конкуренции на любом направлении всегда влечет за собой снижение стоимости перевозки. Именно приятными ценами «Аэрофлот» будет завоевывать первых пассажиров. В период до 20 июня действует специальное предложение: для перевозок в период с 30 октября по 15 декабря, тарифы на полет туда/обратно из Москвы начинаются от 500 евро, включая таксы и сборы, из Майами в Москву и обратно - от 600 долларов, включая таксы и сборы.

Это не первая попытка «Аэрофлота» летать в Майами. Полеты в Майами «Аэрофлот» начал в 1996 году на самолетах Ил-62. Рейсы выполнялись с двумя посадками в аэропортах Шеннон (Ирландия) и Мехико (Мексика). Полеты по данному направлению были прекращены в 2000 году в связи с низкой рентабельностью. «В настоящий момент Аэрофлот прогнозирует высокий спрос на прямые беспосадочные рейсы в Майами, так как данный город известен не только как популярный курорт, но и как один из наиболее важных финансовых центров США», - рассказали в пресс-службе авиакомпании.