21 июня, пятница
 
 

Развод по-турецки?!

 Вчера, 8 июня турецкий портал Tourexpi.com опубликовал новость о продаже турецкой доли Tez Tour.  Новость взорвала отраслевой рунет: агентства обменивались безосновательными комментариями о скорой кончине туроператора.  Что на самом деле происходит в TEZTOUR?

 Турецкий портал сообщил, что российский  Tez Tour больше не сотрудничает с турецкой стороной в лице Левента Айдына. Высказывалось предположение, что  в дальнейшем компания может сократить отправку россиян на курорты Турции или полностью уйти с этого направления.

Причиной прекращения сотрудничества, по версии Tourexpi.com, являются финансовые сложности и крупные долги турецкой стороны, которые привели к постепенному разрыву отношений с российским менеджментом. Сообщалось также, что слухи об этом витали давно, а подтверждение было опубликовано  8 июня  в газете Aktuel Turizm Tanitim. Там появилось сообщение о том, что турецкий партнер компании Левент Айдын прекратил свое сотрудничество с туроператором. Портал подытожил, что теперь во главе компании остались только российские партнеры, выкупившие долю бизнеса Левента Айдына. Ранее интерес к пакету акций Левента Айдына также проявлял украинский "Приватбанк". Кроме того, авторы статьи предположили, что в связи с выходом из бизнеса турецкой стороны, компанию ждут структурные преобразования и что пока не ясно, что будет с принадлежащими оператору отелями марки Amara.

 Мы обратились за комментариями в Tez Tour. PR – директор компании Марина Макаркова сообщила, что Левент Айдын оставил пост генерального директора TEZ TOUR Turkey для того,  чтобы сосредоточиться на IT-проекте. Это решение г-н Айдын принят более года назад. Турецкий офис возглавит Александр Синигибский, передача дел шла последние несколько месяцев.

«Это плановая смена руководства, которая не стала неожиданностью для менеджмента,  - добавила Марина Макаркова, - Отели сети Amara World по-прежнему останутся в совместной собственности».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР