В Греции фиксируют спад турпотока

Въездной турпоток в Грецию за первые пять месяцев этого года пал на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что спад количества туристов отмечается не по всей Греции. Так, например, турпоток на южный остров Крит вырос за пять месяцев 2012 года на 15%, а на Корфу – на 5%. Турпоток в Салоники в период с января по май вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество туристов, отдохнувших на островах Кос и Санторини, сохранилось на прошлогоднем уровне. Греческие туристические власти оценивают положение местной туриндустрии как «стабильное».

По оценкам российских туроператоров, в этом году отечественных туристов на греческих курортах меньше не станет. Несмотря на то, что большинство крупнейших туркомпаний не пошло на увеличение объемов перевозки в Грецию, возможна переориентация части туристов с курортов других стран. Выбор в пользу Греции помогают делать привлекательные ценовые предложения местных принимающих компаний и отельеров. Так, по акциям раннего бронирования в этом году скидки до 40% давали даже те отели, которые ранее в гибкой ценовой политике замечены не были. Туроператоры отмечают, что привлекательные тарифы и спецпредложения в Греции будут действовать практически весь летний сезон.

«Греция остается очень привлекательным направлением. Цифры по прибытиям иностранных туристов указывают на то, что если бы мы не имели ситуации политической нестабильности, мы могли бы ожидать 16 млн иностранных прибытий по итогам 2012 года», - отметил президент греческой Ассоциации туристических предприятий (SETE) Андреас Андреадис. Он также подчеркнул, что результаты грядущих выборов и формирование нового правительства приведет Грецию к стабильности, которая так необходима турсектору страны в настоящий период.