«Южный Крест» нашел банк

«Южный Крест» планирует развиваться за счет инвестиций австрийского банка Meinl Bank.

Компания «Южный Крест» пришла к соглашению о стратегическом партнерстве и о последующих вложениях в российский туристический бизнес с австрийским инвестиционным банком Meinl Bank. В сообщении туроператора указывается, что данное сотрудничество позволит компании осуществить ряд амбициозных планов, среди которых - выход на новые туристические направления и создание сети своих представительств во всех крупных городах России.

О том, какие блага повлечет за собой партнерство с туркомпанией для банка, ничего не говорится. Подробности сделки ожидаются 15 июня на пресс-конференции представителей двух сторон.

«В период финансовой нестабильности и серии громких банкротств в сфере российского туристического бизнеса, новость о подобном стратегическом сотрудничестве и масштабном инвестировании в российскую туристическую отрасль является сильным информационным поводом и вызовет живейший интерес как в туристических и финансовых кругах, так и среди обычных потребителей туруслуг. Тем более, что участники пресс-конференции не только расскажут о своих совместных проектах, но и ответят на самые злободневные вопросы о том, как российскому туроператору выжить и успешно развиваться в условиях жесточайшего демпинга и глобального кризиса туристической отрасли», - говорится в сообщении «Южного Креста».

Участники рынка пока не берутся оценивать новое партнерство. До сих пор иностранные инвесторы несли только убытки на российском туррынке. Так, с потерями год закончили TUI, ThomasCook, в Kuoniдаже отказались от продажи пакетных туров.

Ранее ходили слухи о возможной покупке «Южного Креста» компанией «Трансаэро Турс». Более того, говорили о посреднике в лице «Библио Глобус». Управляющий директор «Библио» Александр Туголуков информацию о переговорах не подтвердил. Тем не менее, руководство «Южного Креста» долгое время утверждало, что переговоры с «Трансаэро Турс» все еще ведутся, а говорить о том, что две турфирмы окончательно не договорились, еще рано. Тем не менее, эта история так и не получила развязки.