24 июня, понедельник
 
 

Демонстрации в Тунисе не затронули туристов

Прошедшие в Тунисе демонстрации не отразились на отдыхе туристов, сообщили в московском представительстве по туризму этой страны.

Напомним, что в начале недели в Тунисе прошли демонстрации с участием мусульман-салафитов, протестующих против проведения художественной выставки, которая, по их мнению, оскорбляет ислам. Выступления привели к столкновениям с полицией, в результате власти страны пошли на введение комендантского часа в восьми регионах, среди которых Сусс и Монастир.

«Власти Туниса пошли на этот шаг для того, чтобы предупредить подобные митинги в дальнейшем, а не из-за опасной ситуации в стране. Уже сейчас в Тунисе не проходит никаких демонстраций, все спокойно», - заверил руководитель московского представительства офиса по туризму Туниса Абдераззак Аззузи. Как передают иностранные источники информации, за время действия комендантского часа столкновений в стране не происходило. «Ожидается, что комендантский час будет отменен в течение ближайшего времени», - сообщил Абдераззак Аззузи.

В представительстве по туризму Туниса также подчеркнули, что туристские объекты не были затронуты демонстрациями салафитов: основные действия происходили в столице страны и ее пригородах. «Наши партнеры сообщают нам, что большинство туристов даже не знают о прошедших митингах и спокойно продолжают свой отдых», - рассказала руководитель направления «Тунис» компании ICS Travel Group Наталья Марголина.

В «Библио Глобусе» также сообщили, что акции протеста в Тунисе не отразились на отдыхе туристов. «Принимающая компания туроператора «Библио Глобус» продолжает работать в обычном режиме. Например, вчера вечером никаких помех для прибывших туристов в аэропорт Монастира в 22.20 не создавалось, всех их без задержек развезли на автобусах по отелям. Экскурсионная программа проходит в плановом режиме, никаких корректировок не производилось. Так, сегодня утром девять автобусов выехали на экскурсии Тунис-Карфаген. Туристы посетили Карфаген, музей Бардо и Сиди-Бу-Саид. Там все спокойно. Сообщения о беспорядках в Тунисе сильно преувеличены, паники нет», - заверил генеральный директор принимающей компании туроператора «Библио Глобус» - «Biblio Globus Tunisia» Мохамед Саадауи.

В туркомпаниях также сообщили, что отдыхающие на курортах страны туристы не обращались с просьбами о досрочном прекращении поездки. Аннуляций и запросов по разъяснению ситуации также пока не поступает.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР