«Ланту» снова просят признать банкротом

В московский арбитражный суд поступило еще одно заявление о признании банкротом компании «Ланта-тур вояж».

Как сообщается на сайте суда, заявление было подано Константином и Галиной Высоких. Ранее аналогичное заявление в Арбитражный суд подал Артем Долуханян, являющийся ликвидатором туроператора. Однако, как сообщает РАПСИ, дело пока оставлено без движения, поскольку Долуханян не приложил к иску ряд обязательных документов. Если до 9 июля этого не будет сделано, заявление вернут без рассмотрения. На данный момент никаких решений по этому заявлению нет.

Между тем, в деле о банкротстве туроператора ITC 13 июня уже была введена процедура наблюдения. Тем самым суд удовлетворил заявление туроператора о собственном банкротстве. Временным управляющим суд назначил Марию Булатову.

Как сообщает РАПСИ, на судебном заседании в среду представитель ITC сообщил, что «компания практически прекратила свою деятельность». Кредиторская задолженность ITC - 55,332 миллиона рублей, компания имеет имущество на сумму 282 тысячи рублей, а также остаток на счетах в размере 1,116 миллиона рублей, сообщил представитель туроператора. Рассмотрение по существу суд назначил на 12 декабря.