Из Парижа в Москву полетит Aigle Azur

Франция назначила второго регулярного перевозчика по маршруту Париж–Москва.

Ранее сообщалось, что вторым назначенным перевозчиком на маршруте Москва-Париж–Москва от российской стороны была выбрана авиакомпания «Трансаэро». Этот перевозчик планирует летать в Париж семь раз в неделю. Рейсы начнут выполняться с конца июля, после того как внешнеполитические ведомства России и Франции произведут обмен соответствующими документами.

Как сообщил журналистам замминистра транспорта Валерий Окулов, с французской стороны вторым перевозчиком будет региональная компания Aigle Azur. По его словам, парк Aigle Azur в основном состоит из ближнемагистральных судов. У компании всего четыре среднемагистральных самолета, которые могут долететь из Парижа до Москвы.

Участники рынка отмечают, что на маршруте Москва–Париж никогда не было недостатка перевозки. Так, только «Аэрофлот» выполняет здесь 49 рейсов в неделю. С французской стороны рейсы осуществляются авиакомпанией AirFrance. Тем не менее, появившейся на направлении конкуренции туроператоры рады. Вспоминая недавний выход «Трансаэро» на итальянский рынок, участники турбизнеса и на этот раз ожидают от новых перевозчиков промо-тарифов. Напомним, что тарифы «Трансаэро» на Рим, Милан и Венецию были ниже цен «Аэрофлота» почти на 50%.