В Кении снова взрыв

В воскресенье 24 июня прогремел взрыв в одном из баров Момбасы, трое пострадали.

Взрыв произошел через день после предупреждения посольства США в Найроби о возможных терактах в Момбасе. Изначально в СМИ сообщалось об одном погибшем и примерно тридцати раненых в результате взрыва, но впоследствии число жертв возросло до трех человек, сообщает «Рейтер».

Напомним, что Кения подверглась террористическим атакам с тех пор, как в октябре отправила свои военные группы в Сомали. Весной в нескольких городах страны (Момбасе, Найроби и Мтвапе) неизвестные совершили ряд нападений с применением гранат, погибли четыре человека, десятки получили ранения. По версии властей, вина лежит на сомалийской радикальной исламистской группировке «Аш-Шабаб».

Полиция продолжает расследование по факту произошедшего взрыва. Так, известно о том, что был задержан один подозреваемый, который также получил ранения во время взрыва. Не дожидаясь окончания расследования, внешнеполитические ведомства зарубежных стран уже выпустили свои рекомендации относительно отдыха в Кении.

МИД США предупреждает всех своих граждан, находящихся в Кении или только планирующих поездку в эту страну, о том, что посольству Соединенных Штатов в Найроби известно об угрозе террористической атаки в Момбасе. Все государственные визиты в Момбасу отложены до 1 июля.

Французское посольство в Найроби также предупредило своих граждан о необходимости быть чрезвычайно бдительными в Момбасе и окружающих регионах.