Туристам TEZ TOUR задержали визы

Туристы TEZ TOUR в выходные не вылетели в Грецию из-за задержки виз. В понедельник им организуют отдельный рейс.

В субботу и воскресенье не смогли состояться вылеты в Грецию около 270 туристов. Причина в задержке документов в консульстве страны, которое не успело вовремя выпустить паспорта с визами. Как пояснила PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова, документы были переданы туроператором в визовый центр в Греции вовремя, однако консульство получило паспорта позже необходимого срока. «Вероятно, сбой произошел на фазе передачи документов из визового центра в консульство, в котором утверждают, что не получили документы вовремя. Думаю, что причина в высокой загрузке визового центра, в результате чего его сотрудники не успевают обрабатывать все принимаемые документы», - отметила Марина Макаркова.

Несмотря на выходные дни, сейчас сотрудники компании TEZ TOUR работают напрямую с консульством. «Нам обещают выпустить все паспорта утром в понедельник, а после обеда мы планируем отправить всех туристов в Грецию на специальном рейсе авиакомпании IFly. Сейчас мы обзваниваем туристов и туристические агентства, предупреждаем их о ситуации», - рассказала Марина Макаркова, отметив, что большинство туристов, чьи документы не вышли вовремя, планируют отдых на Крите.

В TEZ TOUR также сообщили, что по возможности отдых туристов, которые не смогли вылететь на выходных, будет продлен на один–два дня.