АТОР проконсультировал российско-греческий совет

 На этой неделе Грецию посетили представители «Ассоциации Туроператоров», они выступили на первом заседании российско-греческого делового совета.   

   Деловой совет был создан в рамках российско-греческой межправительственной комиссии. В совет вошли представители банков, крупных компаний. Задача совета – решать вопросы, связанные с взаимодействием двух стран в области бизнеса. На первом заседании большая часть обсуждений была посвящена развитию туризма. Своим мнением поделились президент компании «Натали Турс», член президиума АТОР Владимир Воробьев и генеральный директор компании «BSI group», вице-президент АТОР Андрей Игнатьев.  

   Владимир Воробьев подчеркнул, что «Натали Турс» готова инвестировать средства в строительство греческих гостиниц. Напомним, греческая гостиничная сеть «Атлантика Хотелс энд Ризортс» международный туристический концерну TUR Travel PLС и российская туроператорская компания «Натали Турс» договорились о совместном строительстве не менее 20 отелей 4* и 5* в Греции в последующие пять—семь лет. Г-н Воробьев отметил, что необходимо улучшать курортную инфраструктуру, увеличивать пропускную способность аэропортов. Это позволит значительно увеличить турпоток в Грецию. Уже к 2012 году турпоток россиян в Грецию может достигнуть 4 млн человек. Компания «Натали Турс» претендует не менее чем на 30-35% данного объема, что составит 1,2-1,5 млн туристов в год.  

   Андрей Игнатьев коснулся визового вопроса. «Нужно кардинально поменять всю систему. Возможно – открыть большее количество генконсульств или визовых центров. Ведь скоро ЕС введет биометрические визы, а если у страны не будет достаточного количества представительств в регионах, то поток туристов в Грецию значительно снизится», - подчеркнул он.  

    В следующий раз совет соберется весной этого года в Сочи. А плановое заседание пройдет в четвертом квартале этого года, скорее всего – в Москве.