18 июня, вторник
 
 

Предпринята беспрецедентная попытка подрыва имиджа АТОР

Туристические агентства Санкт-Петербурга получили рассылку, в которой сообщалось о сложностях у ряда туроператоров и рекомендовалось не работать с этими компаниями. Рассылка осуществлялась с несуществующего адреса info@atorus.ru

В тексте письма, которое было получено туристическими агентствами, от имени АТОР сообщалось, что у перечисленных туроператоров есть задолженности, а банки отказывают им в кредитовании. В подписи стояло лаконичное «АТОР» и ссылка на интернет-сайт Ассоциации. С целью окончательно ввести в заблуждение получателей письма, злоумышленники использовали логотип АТОР.

Примечательно, что накануне сайт АТОР подвергся серьезной хакерской атаке. Восстановление сайта заняло около двух дней, которые, как ни странно, совпали с датами получения агентствами рассылки.

Руководство АТОР со всей ответственностью заявляет, что Ассоциация туроператоров не осуществляет подобных рассылок и не имеет никакого отношения к указанной в ней информации. Любая информация, рассылаемая Ассоциацией туроператоров - пресс-релизы, новости АТОР -  дублируются на сайте www.atorus.ru. Новостная рассылка «Вестника АТОР» производится с другого адреса и осуществляется три раза в неделю. Если вы сомневаетесь в достоверности полученной информации, вы всегда можете проверить ее на официальном сайте www.atorus.ru в разделе Вести АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР