16 июня, воскресенье
 
 

Визы вызывают стресс

Большинство туристов считают необходимость получения визы главным стрессом при организации путешествия.

По данным опроса Skyscanner, наибольший стресс при организации путешествий у россиян вызывает необходимость общаться с чиновниками. Так, 47% российских респондентов ответили, что главным источником переживаний является получение паспорта и визы.

Намного меньше наши туристы страдают в аэропортах. Ожидание своего вылета в толпе других отдыхающих назвали главным источником стресса 14% российских туристов. С возрастающей доступностью зарубежных стран растет и нервозность россиян при выборе наилучшего направления для отдыха. 12% респондентов признались, что проблема выбора страны вызывает у них стресс.

Планирование бюджета поездки и поиск наиболее дешевых вариантов авиаперевозки вызывает стресс у 11% и 9% российских туристов соответственно. Меньше всего россияне нервничают при выборе размещения. Этот пункт указал всего 1% респондентов.

Результаты опроса в других странах в целом отличаются от тех, что были получены в России. Главным источником стресса иностранные туристы называют выбор направления путешествия — об этом сообщил каждый третий респондент, а по поводу прохождения визовых формальностей волнуется лишь каждый десятый турист, в то время как в России этот момент заставляет нервничать каждого второго путешественника. Меньше всего из-за виз переживают немцы и испанцы (по 2%), а также индийцы и индонезийцы (по 3%).
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР
Context2