18 июня, вторник
 
 

Абу-Даби предупреждает

Полиция региона выпустила буклет с правилами поведения для туристов.

Буклет выпущен на 12 языках: арабском, английском, русском, китайском, французском, немецком, японском, итальянском, корейском, испанском, хинди и урду. В нем содержится информация о правилах поведения в Арабских Эмиратах, а также рекомендации по соблюдению этики и порядках следования местным традициям и ценностям, сообщается на сайте «Русские Эмираты».

Посредством буклета туристов хотят ознакомить с культурой ОАЭ, обычаями страны. По словам заместителя генерального директора по оперативной работе штаб-квартиры полиции Абу-Даби Омайра Аль Мехейри, в буклете рассказано о правилах достойного поведения на территории ОАЭ и указано, какие поступки являются здесь неприемлемыми. «Знание законов и правил поможет туристам получить еще больше положительных эмоций от пребывания в нашей стране», - подчеркнул он.

Новый буклет должен помочь туристам ОАЭ избежать проблем с законом. Так, здесь указывается, что употребление и оборот наркотиков, проституция, вождение в нетрезвом виде, употребление алкоголя без лицензии являются незаконными. Неприличным в ОАЭ является публичное проявление чувств, ношение открытой одежды, курение, потребление еды и напитков в общественных местах в дневное время во время священного месяца Рамадан, который наступает в июле, и т.д. Нормы безопасности, перечисленные в буклете, касаются обращения с наличными средствами, кредитными картами, вызова первой помощи.

В буклете также указаны телефоны служб первой помощи. В случае необходимости туристам следует звонить по телефонам экстренных служб 999 или 8002626.

Отметим, что чаще всего наши туристы в ОАЭ сталкиваются с законом по незнанию. Так, например, одна из туристок была арестована в Эмиратах за попытку обменять фальшивые сто долларов: ей вменялось и изготовление денег. По ее словам, такие деньги она получила в обменном пункте. Еще одна туристка была арестована за хранение в номере отеля игровых денег. Не исключено, что ознакомление с буклетом поможет российским туристам избежать подобных сложностей в будущем.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР