15 июня, суббота
 
 

Летом путешествовать будут 415 млн туристов

ЮНВТО: за первые четыре месяца 2012 года количество международных туристических прибытий в мире выросло на 5%. В период с мая по август отдыхать за рубеж отправятся около 415 млн туристов по всему миру.

По оценке Международной туристской организации ООН (ЮНВТО), с января по апрель 2012 года количество международных прибытий по всему миру составило 285 млн. Это на 15 млн или 5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Наилучшие результаты показывают регионы Юго-Восточной Азии и Африки (+8% оба). Оба региона отметили некоторый спад в 2011 году. За первые пять месяцев этого года пострадавшая от цунами Япония показывает прирост на уровне 40%. Северная Африка также возросла благодаря результатам Туниса (+48% за первые пять месяцев 2012 года). За этот же период серьезно восстановился Египет: плюс 29% по сравнению с периодом январь-май прошлого года.

Южная и Северная Америка (+6%) зафиксировали рост чуть выше среднего мирового показателя, с твердым результатом практически по всем направлениям. Европа (+4%) укрепила рекордный рост 2011 года, несмотря на продолжающуюся экономическую нестабильность в Еврозоне.

Сезон отпусков, который традиционно проходит в северном полушарии с мая по август, также обещает показать хорошие результаты, уверены в ЮНВТО. По прогнозу организации, по итогам этого лета в поездки за границу отправятся 415 млн туристов. В последние годы эти четыре месяца составляют 41% от годового количества международных прибытий туристов.

Этот прогноз подтверждается данными системы бронирования авиатранспорта ForwardKeys, которая показывает 5-процентный рост бронирования на период май-август текущего года. Бронирование авиабилетов в пределах одного региона (+7%) идет несколько активней, чем по  воздушным перевозкам между регионами (+4%). В целом, рост будет более умеренным, чем в первые четыре месяца 2012 года (+7% в мире).

По прогнозу ЮНВТО, в 2012 году международный туризм вырастет на 3-4%. За год в международные путешествия отправится около 1 млрд туристов, уверены в организации.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР