Эмират Рас-Аль-Хайма посетили полмиллиона туристов

С января по май 2012 года Рас-Аль-Хайму посетило более 523 тыс. человек. Такой рост турпотока принес в казну «восходящего эмирата» около 75,5 млн долларов США.

По данным Управления по развитию туризма эмирата, на первом месте по турпотоку в Рас-Аль-Хайме оказались жители Германии. Из этой страны приехало почти 173 тысячи туристов. На втором месте по итогам первых пяти месяцев текущего года находятся сами граждане ОАЭ: с января по май Рас-Аль-Хайма принял 114 тысяч внутренних туристов. Основной турпоток в эмират также составили туристы из России, Австрии, Чехии, Украины, Италии, Швеции и Соединенного Королевства.

В Управлении по развитию туризма Эмирата Рас-Аль-Хайма также сообщили, что улучшить показатели по сравнению с 2011 годом удалось как прибрежным, так и городским отелям. Их совокупная выручка по итогам пяти месяцев 2012 года составила почти 75,5 млн долларов США.

Средняя загрузка отелей увеличилась на 5,9% и была зафиксирована на отметке 82,42%. В то же время средняя стоимость проживания в номерах была увеличена на 23,16%, а средний доход с номера, таким образом, возрос на 32,66%. Отели эмирата, расположенные в черте города, в частности, увеличили показатель среднего дохода с номера на 32,79%, а загрузка достигла отметки 73,73%.

 «Популярность Рас-Аль-Хаймы среди путешественников продолжает стремительно расти. Полученные результаты укрепляют позиции княжества как роскошного, но доступного места для отдыха, способного удовлетворить вкусы даже самых взыскательных туристов. Динамика развития туризма в регионе делает «восходящий эмират» невероятно перспективным  и конкурентоспособным направлением», - отметил глава Управления по развитию туризма в регионе Виктор Луис.

Он отметил, что в настоящий момент по поручению правительства эмирата управление занимаемся разработкой ряда новых туристических проектов общей стоимостью 500 млн долларов, которые будут представлены публике до конца 2013 года. «Мы также планируем выход на новые туристические рынки и увеличение количества прямых чартерных рейсов в Рас-Аль-Хайму из европейских городов. В 2011 году такие рейсы были успешно запущены из Германии, Австрии и Швеции, что позволило региону дополнительно принять 55 тысяч иностранных гостей», - отметил Виктор Луис. Управление прогнозирует рост потока путешественников до 1,2 млн человек ежегодно, а гостиничный фонд предполагается увеличить до 10 тыс. номеров к 2016 году.