22 июня, суббота
 
 

Пожары на Тенерифе не мешают отдыху туристов

Российские СМИ сообщают о пожаре, который уже несколько суток  бушует в лесах острова Тенерифе на Канарских островах. Пожар уничтожил 1,2 тысячи гектаров леса, из опасной зоны эвакуированы более 50 человек. Кроме того сообщается, что в борьбе с крупным лесным пожаром участвуют десятки пожарных и волонтеров, а также семь вертолетов и самолетов.

Очаги возгорания пока не удается взять под полный контроль. По данным российских операторов, ситуация преувеличена.
 
Действительно, имеют место лесные пожары на юге острова, возникшие в воскресенье. На данный момент выгорело около 1800 га кустарников и низкорослой растительности. Во вторник было зафиксировано два активных фронта пожара, которые власти взяли под контроль.
 
«На отдыхе туристов это не сказывается, - говорит PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова. -  Дым уходит в другую сторону, так что в отельной зоне Адехе и Плайя-де-лас-Америкас никакого дискомфорта не ощущается».

Она также добавила, что экскурсии проводятся в обычном режиме: сегодня как всегда проходит обзорная экскурсия по острову. На завтра запланирована экскурсия на Тейде. Если будут какие-то ограничения по движению по южному склону, то туристы поднимутся к вулкану по северной стороне.
   
Что касается непосредственно борьбы с огнем, сообщают испанские СМИ,  в воскресенье и понедельник было выселено 4 небольших населенных пункта в качестве меры предосторожности. На данный момент ни один из населенных пунктов не затронут огнем, жертв нет. К тушению пожаров подключены военные и противопожарные самолеты.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР