Спрос на туры из Турции в Грецию вырастет

Участники российского туррынка уверены, что визовые послабления Греции найдут отклик среди российских туристов, отдыхающих в Турции.

Напомним, что недавно стало известно, что с 7 июля по 30 сентября на греческие острова можно попасть на пароме из Турции, не оформляя заранее визу. Разрешение на въезд будет ставиться непосредственно на пароме. Для этого туристам необходимо предоставить 2 фотографии 3,5 х 4,5. В паспорте не должно быть македонской визы и визы турецкого Кипра.

«Опыт подобных комбинированных туров из Турции в Грецию уже был несколько лет назад. Тогда он пользовался большим спросом. Уверена, что и на этот раз возможность поездки в Грецию вызовет большой интерес у наших туристов, отдыхающих в Турции», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.
Удобнее всего путешествовать в Грецию с курортов Эгейского побережья, отмечают эксперты. Это такие города, как Бодрум и Мармарис.

«Россия привлекательна для греков, учитывая проседание спроса немецкого рынка. По статистике, число россиян, посетивших эту страну за первое полугодие, выросло на 27% и мы не могли не принять во внимание эти данные. Хотя «НТК Интурист» не летает на Грецию из Москвы, но учитывая тенденцию увеличения турпотока и прогнозируя дальнейший спрос на семейный и молодежный отдых, руководство туроператора приняло решение разработать варианты комбинированных туров Мармарис–о. Родос», - говорит коммерческий директор «НТК Интурист» Исмаил Болюкбашы.

По его словам, тур включает перелет до Даламана, заселение в отель в Мармарисе любой категории на выбранном питании. Затем переезд на остров Родос в одну из четверок, работающую по системе «all inclusive». Согласно программе предусмотрены трансферы, а количество ночей, проведенных в Турции и Греции, может варьироваться по желанию клиента. «На острове Родос мы выбрали вариант размещения в отелях категории 4*, так как они особенно активно бронируются российскими туристами. Практически во всех четверках есть бассейны и горки для детей, мини-парки. Имеются дискотеки, что особенно важно для молодежи. Помимо этого туристы могут без проблем посетить архитектурные творения Греции различных периодов, побывать в долине бабочек и полюбоваться красивейшими пейзажами. Старт продаж был довольно активным, и мы надеемся на дальнейшие успешные бронирования, - рассказывает руководитель направления «Турция» (Мармарис) «НТК Интурист» Ольга Вишневская.

В TEZ TOUR предлагают также отдохнуть на острове Кос с переездом из Бодрума. На Косе можно будет насладиться пляжным отдыхом и посмотреть местные достопримечательности. «Гуляя по узким и живописным улочкам города, гости острова могут посетить Асклепион – храмовый комплекс, посвященный богу-врачевателю Асклепию, Площадь Свободы - центральную площадь города, на которой расположены Археологический музей, рынок и библиотека. Минуя рынок, вы дойдете до платана Гиппократа - одной из главных достопримечательностей острова Кос. Этому дереву 2500 лет и оно считается старейшим в Европе. По преданию, платан был посажен самим Гиппократом, читавшим лекции в тени его ветвей. Прямо перед платаном расположен средневековый замок, построенный в 1478 году рыцарями ордена Святого Иоанна», - рассказала PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова.