23 июня, воскресенье
 
 

Европейцы не пустят в самолет с водой

Европейские авиакомпании пока не снимут ограничения на пронос жидкостей на борт авиалайнера. Многие аэропорты региона к этому еще не готовы, уверены европейские власти.

Ранее отмену запрета на провоз жидкостей в ручной клади планировали на апрель 2013 года. Однако в ходе заседания Еврокомиссии было решено перенести нововведение на срок не ранее января 2014 год. Как сообщает Daily Mail, в Брюсселе считают, что еще не все аэропорты Евросоюза оборудованы специальными сканерами, позволяющими контролировать безопасность проносимой на борт жидкости.

«Мы надеемся, что в будущем запрет на пронос жидкостей будет снят, но это должно произойти только тогда, когда технологии позволят гарантировать полную безопасность пассажиров. Во все времена приоритет должен отдаваться безопасности, а не срокам, установленным чиновниками», - передает слова гендиректора Ассоциации аэропортов Даррена Каплана газета Wall Street Journal.

Ранее против отмены запрета выступали руководители британских авиакомпаний. Мотивировка британцев не отличается от общеевропейской: технология сканирования на предмет наличия опасных и взрывных жидкостей до сих пор недостаточно развита для обслуживания большого числа пассажиров, путешествующих через аэропорты. Свой протест авиакомпании направили министру транспорта Жюстин Грининг.

Запрет на перевоз жидкостей в ручной клади в Евросоюзе был введен в 2006 году, на следующий год аналогичное правило приняли в России.

Между тем, в России могут опередить своих европейских коллег. Напомним, что со второй недели мая пассажирам московского авиационного узла (МАУ) разрешено проходить досмотр в обуви. Однако здесь есть ограничение: каблук обуви должен быть не более 2,5 см, а подошва – не более 1 см.

Уже осенью в наших аэропортах обещают отменить ограничения по провозу жидкостей на борту. В аэропортах идет установка оборудования, которое будет реагировать на воспламеняемые и взрывоопасные компоненты. Для этого пластиковую или стеклянную емкость достаточно приложить к индикатору ручного прибора (главное, чтобы стенки емкости не были более 8 мм толщиной). Другой прибор, который также установят в аэропортах, позволяет определить более подробно состав подозрительного вещества, но для этого нужно будет открыть бутылку и налить немного жидкости в пробирку. Пока все новшества устанавливаются только в крупных аэропортах.  Работа над нормативными актами уже ведется.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР