Геленджик в безопасности

По данным Роспотребнадзора, все пляжи Геленджика и Новороссийска пригодны для купания и безопасны для здоровья отдыхающих.

«По результатам лабораторных исследований, все пляжи муниципального образования город-курорт Геленджик и г. Новороссийск (в т.ч. пляжи в оздоровительных учреждениях) открыты и работают в штатном режиме», - говорится в сообщении Роспотребнадзора. Проведены мероприятия по подготовке зон отдыха на побережье к возобновлению работы. В настоящее время все пробы морской воды соответствуют гигиеническим нормам.

В ведомстве также сообщили, что все результаты лабораторных исследований проб водопроводной воды на пострадавших от ЧС территориях Краснодарского края соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил, предъявляемых к питьевой воде. Населению подтопленных районов питьевая вода подается бесперебойно и в полном объеме.

По данным Роспотребнадзора, все 22 детские здравницы Геленджика работают в штатном режиме. В настоящее время там отдыхают более 6 тысяч детей. Не вызывает беспокойства ведомства и санитарно-эпидемиологическая обстановка в детских здравницах, условия размещения, питания, состояние пляжей и морской воды. Все это позволяет «обеспечить полноценный отдых и эффективное оздоровление детей».