Пожары в Испании

Лесные пожары в испанской провинции Жирона не угрожают отдыху туристов на Коста-Брава.

Лесные пожары в испанской провинции Жирона к северу от Барселоны, где находится популярное среди туристов побережье Коста-Брава, привели к гибели трех человек, еще 19 человек пострадали, сообщают российские СМИ. В настоящее время пожар движется в сторону города Фигерас. Тем не менее, по данным российских туроператоров, никакой угрозы для отдыха и комфорта туристов не существует. От ближайшего к месту возгорания курорта, где отдыхают наши туристы (Тосса-де-Мар), пожар находится на расстоянии около 100 км.

«В воскресенье из-за перекрытия трасс, соединяющих Францию с Испанией, произошла задержка в возвращении туристов с экскурсии в Каркассон, - сообщает pr-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова. – В понедельник обслуживание туристов проходило в обычном режиме, экскурсия в музей Сальвадора Дали в Фигерасе пройдет по графику». Г-жа Макаркова также добавила, что в Фигерасе в воскресенье было довольно сильное задымление из-за ветра, приносившего дым и пепел с места пожара. Очаги возгорания располагались всего в 10 км от города. Но уже в понедельник в окрестностях Фигераса огня не было, активный фронт пожара переместился к юго-западу от города.

Операторы также сообщили, что перекрыто несколько дорог местного значения и не рекомендуется выходить из своих домов жителям двух небольших городов, наиболее близко расположенных к активному фронту пожара. Все остальные трассы открыты, и ограничения на передвижение сняты.