Пожар в Хорватии локализован

Представительство по туризму Хорватии сообщает, что все туристические объекты на побережье Цриквенице функционируют в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что пожар произошел близ города Цриквенице во вторник, 24 июля. В этот же день в мэрии города  состоялось совещание штаба по защите и спасению города, на котором присутствовали представители Национального управления по защите и спасению и хорватской армии, командующий штабом пожарных частей, представители коммунальных служб и полиции. По их данным, все очаги возгорания находятся под контролем и пожар локализован.

Рано утром, благодаря прекращению бури, на помощь пожарным были вызваны четыре самолета для тушения пожара с воздуха. Состояние на автодорогах находится под контролем пожарных и полиции, а Адриатическая магистраль открыта для движения транспортных средств.

В акции участвовало более 300 пожарных со всей территории Хорватии, которым помогали все коммунальные службы, были вызваны и дополнительные бригады скорой помощи. Полиция сообщила, что, несмотря на большое количество машин и людей, не было зафиксировано ни одной аварии, а с проблемами с дыханием в скорую помощь обратилось только несколько бельгийских туристов.

Гости, которые находились в кемпинг-зоне, были перемещены на другое место, для предотвращения возможных материальных потерь. «Несмотря на сложившуюся ситуацию, только малая часть гостей решила покинуть территорию. Хотя в некоторых источниках СМИ появилась неполная и непроверенная информация, но, к счастью, это не вызвало панику у населения», - сообщили в офисе по туризму Хорватии.

Российские туроператоры ранее сообщали, что Цриквенице не является регионом массового отдыха наших туристов. Организованных туристов там нет, могут быть лишь самостоятельные отдыхающие.