Надежда Назина больше не замминистра

Дмитрий Медведев освободил Надежду Назину от должности заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики.

О том, что туризм будет отнесен к Министерству культуры, стало известно еще в мае этого года. Однако юридическое закрепление решения о лишении Минспорттуризма молодежной политики и туризма не привело к быстрой фактической делегации функций одного ведомства к другому.

Несмотря на передачу полномочий, еще 24 июня Андрей Гаврилов выступал на круглом столе по поводу введения электронных путевок от имени несуществующего Минспорттуризма. О судьбе других чиновников, ответственных за туризм, на тот момент ничего не было известно.

В четверг, 26 июля, появилось распоряжение правительства от 23 июля, согласно которому замминистра Надежда Назина освобождается от своей должности в связи с «преобразованием Министерства спорта, туризма и молодежной политики». 11 июля Надежда Назина была утверждена в должности заместителя председателя правительства Рязанской области - руководителя представительства региона при правительстве РФ. По слухам, туристические сотрудники проработают в Минспорта до августа, после чего департамент будет полностью расформирован.

В Минкультуры не сообщают о том, когда будет сформирован штат департамента по туризму. «Алла Юрьевна Манилова назначена заместителем министра культуры, в ее ведение входит и туризм. Сергей Корнеев возглавил департамент туризма, региональной политики и спецпроектов. Никаких революций у нас не будет», - ответила пресс-секретарь министра культуры Юлия Зазолина на вопрос о возможных назначениях в штате Минкультуры. На сайте ведомства пока так и не появилось информации о новых департаментах и их руководителях.

Напомним, что благодаря нынешнему министру культуры Владимиру Мединскому, новый сотрудник появился и в Ростуризме. У Александра Радькова теперь новый заместитель - экс-министр культуры Пермского края Николай Новичков.