15 июня, суббота
 
 

Туристы не уезжают с Кубы

Роспотребнадзор вновь предупредил туристов и туркомпании о холере на Кубе. Туроператоры отмечают, что среди их отдыхающих заболевших нет.

«Роспотребнадзор информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации на Кубе, связанной с холерой», - говорится в сообщении Ростуризма. По официальной информации Министерства здравоохранения Кубы, число заболевших составило 170 человек, из которых трое умерли. Очаг заболевания был выявлен кубинскими медиками в начале июля в восточной части острова в городе Мансанильо провинции Гранма. Всего на Кубе за медицинской помощью с подозрением на холеру обратились более 3500 человек.

Случаи заболеваний зарегистрированы также в муниципальных поселках Никуэро, Йара и Бартоломе-Мазо. Администрация провинции Гранма обратилась к населению с просьбой отказаться от поездок за пределы провинции, а также строго соблюдать меры безопасности. «Полиция продолжает охранять больницы, родственникам запрещено посещать больных холерой. Число случаев продолжает расти. Администрация здравоохранения Каймановых островов, расположенных к югу от провинции Гранма, опубликовала рекомендации относительно поездок на Кубу, в которых предупреждает туристов о потенциальном риске заболевания холерой», - сообщает Ростуризм. Власти Кубы продолжают проводить масштабную кампанию по противодействию вспышке заболевания.

Ростуризм напоминает туроператорам и туристическим агентствам о необходимости информировать туристов о возможном риске заражения холерой. В случае принятия гражданами решения о выезде на Кубу, туроператорам и турагентам необходимо провести разъяснительную работу по мерам профилактики этого опасного заболевания и ознакомить их с Информационным бюллетенем Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о профилактике холеры. 

В туркомпаниях сообщили, что среди отдыхающих на Кубе туристов случаев заболевания не зафиксировано. «Все отели сейчас заполнены, мы не зафиксировали ни одного случая досрочного возвращения туристов с отдыха», - сообщил руководитель кубинского направления компании ICSTravelGroupКарлос Гонсалес. По его словам, местные власти предпринимают все меры для локализации заболевания. «Наши партнеры, а также кубинские представитель офиса по туризму не выражают никакой обеспокоенности относительно отдыха туристов», - отметил Карлос Гонсалес.

Сезон с середины июля по конец августа - традиционно высокий для кубинского направления. Из Москвы на Кубу летает семь рейсов в неделю (Boeing 747 «Трансаэро» и А330-200 «Аэрофлота»), которые практически полностью заполнены.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР