22 июня, суббота
 
 

Министр по туризму Крыма - за туроператоров

По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, Крым дешевле посещать через туроператоров.

В интервью украинской редакции Deutsche Welle Александр Лиев отметил, что в Крыму существует высокая культура обслуживания туристов за низкую цену — три тысячи гривен за 10 дней. Но для того, чтобы воспользоваться этой системой, которая включает в себя отдых и оздоровление, туристам необходимо пользоваться услугами туроператоров. Он отметил, что высокий курортный сезон в этом году характерен тем, что среди туристов, приезжающих в Крым, увеличилась доля жителей стран СНГ и Европы. Ранее он также сообщал, что в этом году в Крыму выросло количество российских туристов.

В отличие от Турции, в Крым многие туристы все еще приезжают «дикарем», в то время как логичней, по мнению Лиева, путешествовать через туроператоров. «Наши туристы сами себе ищут «тетю Клаву», отдыхают у нее, а затем сравнивают, что за такую цену в Турции лучше. Но нельзя сравнивать несравнимое. Никто «дикарем» в Турцию не едет», — отметил Александр Лиев.

В этом году, благодаря активной работе министерства, в Крыму увеличилось количество бесплатных пляжей. На сегодня в АРК их 333 из 558. Это на треть больше, чем планировали (219). Бесплатны для посещения 209 общественных пляжа и 124 оздоровительных и лечебных. «С помощью местных властей нам удалось убедить 124 средства размещения (пансионаты, отели и санатории) сделать доступ на пляж бесплатным», - написал Лиев на своей страничке в Facebook. Он также отметил, что абсолютное большинство пляжей Крыма являются инженерными сооружениями и созданы не природой, а человеком.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР