Россиянам не рекомендуют отдыхать за пределами египетских курортов

Российский МИД снова напомнил о своей рекомендации не выезжать за пределы египетских курортов Красного моря.

Напомним, что вечером 5 августа боевиками было совершено нападение на египетский пограничный блокпост в районе города Рафах, в результате которого 16 египетских военнослужащих погибли, 7 получили ранения.

«Данная террористическая вылазка была осуждена руководством и различными общественно-политическим силами Египта, Палестинской национальной администрацией, а также движением ХАМАС», - говорится в сообщении МИД РФ. В Москве произошедшее также воспринято с серьезной обеспокоенностью и осуждением.

В связи с инцидентом МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, посещающим Египет в туристических целях, проявлять необходимую осмотрительность и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон на Синайском полуострове.

Отметим, что египетские власти уже заявили об усилении мер безопасности на Синае. Президент страны Мухамед Мурси заявил, что намерен вновь установить стабильность в регионе. Новый министр по туризму Египта Хишам Заазуа не исключает, что произошедшее нападение на КПП негативно скажется на восстановлении турпотока в Египет. По его мнению, самым отрицательным образом нападение на приграничный пост у города Рафах отразится на самом Синайском полуострове и на провинции Красное море, где расположены наиболее популярные среди туристов и важнейшие для туристической отрасли Египта курортные города - Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Хургада.