Роспотребнадзор отчитался по нижегородским турфирмам

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области за первое полугодие 2012 года составило 29 протоколов о нарушениях в сфере туристских услуг, сообщает пресс-служба ведомства.

Надо сказать, что в первом полугодии 2012г. количество плановых проверок туристических фирм по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличено в два раза.

По утвержденному Прокуратурой Нижегородской области плану по вопросам защиты прав потребителей за истекший год были проверены ООО «Чайка», ООО «Эврика тур», ООО «Сприн тур», Туристическая фирма «КАКАДУ», ООО «Амиго-тур», ООО «Ольга-Тур», ЗАО «Турист», ООО «Москва-Тур», ТФ «Баден-Баден», ИП Зайцевой С.Ю.

В трех турфирмах были выявлены нарушения в связи с непредоставлением предусмотренной законодательством информации в полном объеме и включением в договор на оказание услуг условий, ущемляющих права потребителей. «Проштрафились» компании: ООО «Ольга-Тур», ТФ «Баден-Баден» и  ЗАО «Турист». По выданным предписаниям нарушения были устранены.

В 1 полугодии Управлением было также проведено 26 внеплановых проверок, в том числе по обращениям, касающимся нарушений прав потребителей при получении туристских услуг  и по проверке выполнения выданных предписаний. Чаще всего туристы обращались из-за  непредоставления полной и достоверной информации; отказа в возврате денег за неоказанные услуги;  изменения сроков вылета; непредоставления необходимых для путешествия документов (ваучер, билеты и др.);  несоответствия информации на сайте о туропрераторе; некачественно оказанных услуг и  включения в договор условий, ущемляющих права потребителей.

Единичные жалобы поступали на ООО «Амиго-тур», ООО «Атлас НН», ООО «Нижегородское бюро международного молодежного туризма», туристическое агентство ИП Кузиной С.Е., ООО «Магазин путешествий», ООО «Маяк Тур», ООО «Капитал Трэвэл», туристические агентства ООО «Вояж стар», «Робинзон» ИП Старостиной Л.П., ООО «33 удовольствия»  и 8 обращений, касающихся ООО «Альфа». Управлением было составлено 29 протоколов. За выявленные нарушения организации и предприниматели оштрафованы по ч.1 и ч.2  ст.14.8 КоАП РФ на 163 т.р.

Подан иск в защиту неопределенного круга потребителей к ООО «Атлас НН». Указанная организация в договоры с потребителями на оказание туристских услуг включала условие о том, что «во всех случаях расторжения договора Агентство не возвращает суммы, в размере 5% от стоимости Тура, затраченные на бронирование, оформление выездных документов, проведение банковских операций и курьерскую службу». «Указанное условие противоречит требованиям ст.32 Закона. Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, срок его выполнения в настоящее время еще не наступил», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.  

Управление также участвовало в Дзержинском городском суде и Сормовском районом суде Нижнего Новгорода  с  заключениями по делу в отношении ООО «Альфа», поддержав позицию потребителя в необоснованном отказе в возврате денежных средств.   В обоих случаях суды утвердили мировые соглашения, по которым  ООО «Альфа» было обязано перечислить потребителям денежные средства в сумме 43230,66 руб.  и 54214 руб.

Чаще всего Роспотребнадзор проверяет те турфирмы, на которые уже поступали жалобы. За три дня до проверки в компанию должно прийти письмо, в котором разъясняется, какие документы следует приготовить для проверки. Обычно особое внимание Роспотребнадзор уделяет договору турфирмы с туристом. В нем не должно содержаться слово «штраф», все положения должны соответствовать «Закону о защите прав потребителей». Особое внимание также уделяется уголку потребителя, вывеске на дверях компании.

По данным на сайте Роспотребнадзора, за оставшиеся месяцы 2012 года в Москве ведомство планирует планово проверить еще около 6 туристических компаний. Узнать, есть ли наименование вашей компании в списке Роспотребнадзора можно на официальном сайте ведомства.