Болгарское консульство в Москве выдало 300 тысяч виз

8 августа в Москве была выдана 300 тысячная по счету виза в Болгарию. Согласно данным консульства Болгарии в Москве, с начала года выдано на 14% больше виз, чем за этот же период в прошлом году. По сообщению Министерства иностранных дел Болгарии, до 1 августа этого года российским туристам было выдано 281 217 виз, а за этот же период 2011 года – 247 595.

Туроператоры также отмечают рост турпотока в Болгарию. «Основная летняя программа по Варне длится до середины сентября, по Бургасу – до конца октября. Поэтому еще рано делать выводы относительно окончания сезона. На данный момент, в нашей компании рост по Болгарии фиксируется на уровне 20%. На данный момент у нас уже практически закрыт август и 60% сентября», - рассказала руководитель направления Болгария компании ICS  Travel  Group  Елена Андриевская.

Болгарские власти сдержали свое обещание и выдают россиянам многократные мультивизы. На многоразовое разрешение на въезд могут рассчитывать те, кто в прошлом году уже отдыхал в Болгарии. «Некоторые туристы сами узнают о программе и просят нас сделать им мультивизу. Это говорит о том, что интерес к такой возможности у наших туристов есть», - отметила Елена Андриевская. Правда, не исключено, что мультивиза может пригодиться нашим туристам только до конца года: уже в следующем году Болгария планирует вступить в Шенген.

Операторы отмечают возросший интерес наших туристов к длительному отдыху в Болгарии. Все больше туристов предпочитает проживание в апарт-отелях, но туры покупают на срок от одного до трех месяцев. Те, у кого есть недвижимость в Болгарии, покупают у операторов только перелет: блочные цены могут быть меньше регулярных в три раза. Основной интерес наши туристы по-прежнему проявляют к размещению в отелях 4*.