18 июня, вторник
 
 

Из Турции в Грецию

В четверг была распространена информация о том, что Родос прекратил прием туристов, в том числе из России, прибывающих на экскурсию по острову из Турции. Произошло это якобы в связи с тем, что два российских туриста в Турцию не вернулись, и на Родосе их тоже не нашли.

Мы обратились к операторам, предлагающим такие экскурсии, и выяснили, что действительно один такой инцидент имел место….в июне этого года. После чего был пересмотрен пакет документов, необходимый для получения шенгенской визы непосредственно по прибытии на Родос.

На сегодняшний день российским туристам предлагаются экскурсии на Кос (с отправлением на пароме из Бодрума) и на Родос (с отправлением из Мармариса). По оценке операторов, экскурсии пользуются неплохим спросом. Их стоимость составляет 75-100 евро без учета визового сбора 45 евро (для взрослых и детей старше 7 лет).

Для привлечения дополнительных туристов Греция решила упростить въезд на острова российским туристам, отдыхающим в Турции. Краткосрочный шенген таким туристам планировалось выдавать прямо на пароме, следующем до греческого острова.  Оттуристов требовался минимальный пакет документов: паспорт и 2 фотографии 3,5 х 4,5 см.

 «После инцидента с российскими туристами в начале сезона требования к документам на визу стали более жесткими. В числе прочего, россияне для осуществления  поездки на греческие острова теперь должны предъявить подтверждение  брони гостиницы, обратный билет и т.д. Экскурсии на острова  по-прежнему осуществляются», - сообщила pr-директор компании TEZTOURМарина Макаркова.

Виза выдается сроком на 15 дней, и у туристов есть возможность остановиться на несколько ночей в отеле на Родосе или на Косе. Впрочем, этой возможностью практически никто не пользуется, предпочитая однодневные экскурсии по греческим островам.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР