У «Южного Креста» сменился гендиректор

По данным ЕГРЮЛ, с апреля текущего года функции генерального директора компании «Южный Крест» выполняет Савенкова Татьяна Александровна. Президент «Южного Креста» Андрей Кузнецов пояснил, что назначение не связано с партнерством оператора с Meinl Bank.

«Мы в компании всегда придерживались стратегии четко разделять функции по стратегическому планированию, администрированию и продажам. Марина Вадимовна занимается продажами, я – стратегией. Предыдущий гендиректор был уволен в прошлом году. До того момента, как мы подобрали нового человека на этот пост, его функции перешли Марине Борисовской», - пояснил президент «Южного Креста».

По его словам, сделка с Meinl Bank движется, но очень медленно. «Продолжается обсуждение условий. Поэтому о какой-то реорганизации я пока говорить не могу», - отметил Андрей Кузнецов. По его словам, на данный момент «Южный Крест» по-прежнему принадлежит ему, Марине Борисовской, а также «деловому партнеру» Арсену Каспаряну.

Между тем, бывший греческий партнер «Южного Креста» намерен добиться банкротства туркомпании. Ранее в АТОР поступило письмо от главы компании Le Grand. В нем сообщалось, что туроператор задолжал компании крупную сумму, поэтому Le Grand разрывает отношение с «Южным Крестом». Последний, в свою очередь, сообщил, что сам давно не работает с Le Grand. В «Южном Кресте» также сослались на финансовую неисполнительность Le Grand.

Публичная перепалка перешла в поле судебного разбирательства. В базе данных арбитражного суда Москвы зарегистрировано заявление Le Grand Travel Bureau S.A. о признании банкротом ООО «Южный крест трэвел». В «Южном Кресте» считают, что компания таким образом просто хочет «прикрыть» свои неплатежи греческим отелям. При этом, по словам Андрея Кузнецова, у Le Grand нет никаких доказательств, поэтому «еще большой вопрос, будет ли их заявление принято к дальнейшему рассмотрению». «Южный Крест» также готовит иск, на 1 миллион евро о защите деловой репутации, который будет подан в суд Ираклиона в ближайшее время. Кроме того, готовится и другой иск к Le Grand на 1,5 миллионов евро уже о мошенничестве и финансовых злоупотреблениях, связанных с выставлением счетов.