Гостиничный оператор «Travelodge» сокращается

Один из крупнейших британских гостиничных операторов Travelodge принял решение отказаться от управления 49 отелями своей сети.

На данный момент компании принадлежит около 500 тысяч отелей в Великобритании, Испании, Ирландии. В находящихся под управлением компании учреждениях гостеприимства на сегодняшний день работает около шести тысяч сотрудников.

По данным портала ProHotel, представители Travelodge намерены также попросить владельцев зданий 49-ти гостиниц сократить арендные ставки на 45 %. Льготами компания намерена пользоваться в течение шести месяцев. За это время Travelodge планирует подобрать новых операторов для своих отелей.

Помимо это компания также намерена добиться сокращения арендной платы за использование еще 109-ти управляемых ею гостиничных объектов. Travelodge просит у собственников помещений снижение стоимости арендной платы на 25%.

Аудиторы компании также хотят добиться списания долгов Travelodge на общую сумму 720 млн фунтов стерлингов. Вместе с тем, в компании заверили, что планов по закрытию всех отелей нет. Также в корпорации не ожидается сокращений сотрудников. В следующем году на развитие компании Travelodge будет направлено порядка 75 млн фунтов стерлингов, из которых большая часть пойдет на реконструкцию 175-ти отелей  корпорации.

На данный момент цепь бюджетных отелей Travelodge находится в руках инвестиционного банка Goldman Sachs и американских фондов Golden Tree Asset Management и Avenue Capital. Экперты отмечают, что после финансового кризиса компания Travelodge демонстрировала хорошие показатели доходов. Сделка по передаче 49 отелей другим операторам в совокупности с возможным снижением арендных ставок и списанием крупных долгов будет способствовать тому, что сети бюджетных отелей удастся укрепить свой баланс и добиться снижения процентных ставок по долгам.