Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Кто решает проблемы клиентов обанкротившейся болгарской Bulgarian VIP tours (BVT)

23.08.2012

Кто решает проблемы клиентов обанкротившейся болгарской Bulgarian VIP tours (BVT)

Из-за банкротства болгарской принимающей компании Bulgarian VIP tours (BVT) несколько сотен туристов оказались в заложниках финансового спора хозяйствующих субъектов. Некоторые отели уже начали выселять туристов, несмотря на их желание повторно оплатить тур. Российские туроператоры переориентируют отправленных через BVT туристов на других партнеров в Болгарии.

Во вторник BVT сообщил своим партнерам о том, что приостанавливает свою деятельность. В письме сообщалось, что компания не справляется со своими финансовыми обязательствами. В среду стало известно о первых фактах выселения туристов отелями, которые не получили денег от BVT. Так, персонал отеля Atrium Beach 4* (Елените) указал на дверь молодой семье с ребенком, которая приехала на отдых в Болгарию по линии туроператора «Лабиринт». В «Лабиринте» пояснили, что ситуацию удалось урегулировать: туристы остались в отеле.

«Через BVT мы отправляли не более 10% нашего потока в Болгарию. Наш основной партнер в стране – компания Tural. Остальных туристов мы будем размещать через эту компанию. На данный момент никого из наших туристов не выселяют», - сообщили в «Лабиринте».

О фактах выселения туристов также рассказали в турфирме «Звездный путь». Сейчас на болгарских курортах находится 76 клиентов этого оператора, размещенных через посредство BVT. По словам представителя «Звездного пути», туристов выселяли из отеля Fiesta Beach 4* (Солнечный берег), отель Havaii 3* (Несебр), Orel 2* (Солнечный берег). «Особенно отличился первый из этих отелей, который не шел ни на какой контакт с нами. Многие туристы готовы были заплатить повторно, но деньги от них не принимались. Для повторной оплаты нас перенаправляют к какой-то другой компании, которую мы даже не знаем. В результате, быстро оплатить отели мы не можем, т.к. у нас даже нет с ними договора. Сейчас идет высокий сезон, быстро найти места в отелях очень сложно», - рассказала представитель компании «Звездный путь». В этой компании проблемы решают также, заручившись поддержкой Tural.

Через Tural и ряд других принимающих компаний будут размещать своих туристов в компании «Черри тур». Как пояснил глава турфирмы Дмитрий Черепов, BVT была основным партнером этой компании. Тем не менее, количество туристов, находящихся сейчас в Болгарии через BVT он не назвал.

«Масштабы трагедии станут понятны в пятницу, когда в Болгарию будет направлен очередной заезд туристов», - говорит глава компании «Солвекс» Ирина Петрова. Отметим, что эта компания не работала с BVT и имеет собственную принимающую компанию в Болагрии. «К сожалению, убедить отели не выселять туристов не возможно: это все частные приватизированные компании, которые вправе действовать по своему усмотрению. Тем не менее, в прошлом году, при банкротстве «Алма-тур» решение удалось найти. Надеюсь, что его найдут и сейчас», - отметила Ирина Петрова.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Специальное летнее предложение от Club Med

    С 11 по 28 мая ClubMed– французская сеть курортов all-inclusiveпремиум-класса – проводит большую летнюю распродажу. В это время можно будет забронировать отпуск с уникальными скидками до 30% и отправиться в те места, которые всегда мечтали посетить.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие