15 июня, суббота
 
 

Лондон в июле был дорогим и непопулярным

Занятость отелей в Лондоне снизилась в июле 2012 года на 10,2 процентных пунктов по сравнению с июлем 2011 года и составила 81,6%.

По данным TRI Hospitality Consulting, это стало неизбежным следствием проведения Олимпийских игр.

В компании отметили, что удивительными стало то, что снижение произошло не на корпоративном рынке, как предполагалось изначально, а в секторе отпускного и группового туризма, который снизился на 29,8% от общего спроса с 39,5% в июле 2011 года.

TRI считает, что это могло быть связано с тем, что туристические компании переключились на продажу высокодоходных олимпийских туров: средняя стоимость номера выросла на 57,4% до 153,82 фунтов, несмотря на снижение количества проданных номеров.

Однако средняя стоимость номера по всем секторам в Лондоне выросла в июле 2012 года лишь на 6,3% до 159,26 фунтов. Этого было недостаточно для компенсации снижения заполняемости. В результате выручка с каждого доступного номера снизилась на 5,5% до 130,03 фунтов.

«В городах, принимающих крупные международные события, такие как Олимпиада или Чемпионат мира по футболу, гостиницы редко окупаются, и Лондон не исключение», - считает управляющий директор TRI Джонатан Лэнгстон. По его мнению, результаты июля нужно принять как должное, поскольку большинство отелей в других городах Великобритании и Европы будут считать заполняемость номеров на уровне 82% как успех. Так, региональные отели в июле увеличили выручку с каждого номера на 2,2% до 55,42 фунтов.

Среди преуспевших городов можно назвать Кардиф, на стадионе которого проходили футбольные матчи Олимпиады. Загрузка отелей города выросла на 6,6 процентных пункта. Положительных результатов добился Глазго, Ковентри и Ньюкасл.

«По нашим данным, спрос на туристические поездки в Великобританию во время Олимпиады снизился на 30-50%», - говорит Заместитель Генерального директора по развитию BSI Group Алексей Попов. Туристы испугались завышенных цен, толпы болельщиков, поэтому отложили свои турпоездки до лучших времен. Туроператоры ожидают, что отложенный спрос проявится примерно в сентябре-октябре этого года.

«Сейчас спрос на Лондон еще полностью не восстановился, но постепенно количество запросов увеличивается», - отмечает Алексей Попов. По его словам, дешевыми постолимпийские цены в Лондоне назвать нельзя, однако по сравнению с заявленными при подготовке мероприятия расценками, размещение стало заметно дешевле.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР