Крым расширяет маршруты

Сразу несколько новых интересных маршрутов презентовали крымским экскурсоводам в рамках реализации программы развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма, передают портал «События Крыма» и Курортно-информационный центр.

Однодневный маршрут «Мозаика народов Крыма» знакомит с культурой греков, крымских татар и крымчаков Симферополя, Белогорска и Белогорского района. В  маршрут «Крымчаки - кто они?» входит посещение Музея истории и культуры крымчаков, прогулка по так называемой «Крымчакской слободке» в Симферополе, а также место расстрела крымчаков и евреев-ашкеназов на 10-м км Симферопольского шоссе и у места захоронения крымчаков, погибших в период Холокоста.

В Белогорске экскурсоводы с ознакомительными целями посетили крымско-татарский культурно-этнографический центр «Къарасубазар», греческий культурно-этнографический центр «Карачоль» в селе Чернополье Белогорского района.

А 14 сентября состоится презентация экскурсионного маршрута «Восточный Крым — колыбель виноделия Тавриды» с использованием объектов показа. Об этом Курортно-информационному центру сообщила заместитель начальника управления туризма Министерства курортов и туризма АРК Инесса Качан. В рамках методической экскурсии состоится посещение сафари-ранчо, экскурсия по заводу марочных вин и коньяков «Коктебель», посещение Динотерия и пешеходная экскурсия по Феодосии.

Проект разработки культурно-этнографических маршрутов, которые предполагают повышение популярности среди туристов не только Южного берега Крыма, но и степных регионов полуострова, стартовал 30 августа. В дальнейшем в Нижнегорском, Кировском, Красногвардейском, Сакском и Белогорском районах будет презентована культура украинцев, немцев, швейцарцев, чехов, эстонцев и евреев, в разное время населявших Крым.