Левент Айдын ответил через адвоката

В редакцию Вестника АТОР поступил ответ от компании IATIпо поводу неожиданной рекламы этой фирмы за счет популярного сайта компании «Тез Тур». За права бывшего руководителя «Тез Тура» Левента Айдына вступился его адвокат.

Напомним, что 13 сентября на сайте компании «Тез Тур» «www.teztour.com» неожиданно пропал весь контент. Зато появилась «ненавязчивая» реклама некой компании IATI, которая приглашает на свой стенд на выставке «Отдых/Leisure». В «Тез Туре» назвали сложившуюся ситуацию «рейдерским захватом» и сообщили, что будут добиваться возврата сайта через турецкую прокуратуру. Временно сайт компании «Тез Тур» находится по адресу «www.tez-tour.com».

У адвоката Левента Айдына другое видение ситуации. «Заключенный между сторонами договор был продуман в деталях, но пункт о доменных именах не был предусмотрен в соглашении. Кроме того, все доменные имена находятся в собственности третьего юридического лица. Все действия осуществлялись без нарушения коммерческих соглашений и в полном соответствии букве закона, - говорится в сообщении адвоката. - Утверждение, что сайт teztour.com подвергся незаконному захвату, конечно же, является откровенной ложью. О каком «рейдерском захвате» может идти речь, если право собственности на доменное имя не принадлежит «Тез Туру». Переадресацию с одного сайта на другой просто технически невозможно осуществить, не будучи собственником обоих доменных имен. К тому же, доменное имя и бренд не связаны друг с другом, если у них разные собственники». По его словам, Левент Айдын также намерен требовать правового вмешательства «для восстановлении я справедливости и опровержения всей клеветы, высказанной в его адрес».

Имел ли Левент Айдын права на использование сайта по своему усмотрению или нет, решать соответствующим органам. Тем не менее, методы использования раскрученной площадки у участников рынка вызвали большое сомнение. На форумах активно обсуждается предпринятая реклама IATI, а действия бывшего «тезтуровца» называются как минимум неэтичными, как с точки зрения обращения с потребителями, так и по отношению к бывшим партнерам.

Полный текст ответа адвоката господина Айдына можно посмотреть здесь.