25 июня, вторник
 
 

В Рейкьявик полетит прямой рейс

Турфирма «Джаз Тур» запускает новогодние чартеры в Рейкьявик.

В этом году «Джаз Тур» возобновит традицию новогодних чартеров в Рейкьявик (Исландия), рассказал в четверг, 20 сентября, замдиректора компании Александр Евфорицкий. Подобные чартерные цепочки, которые пользовались популярностью у наших сограждан, компания делала в течение восьми лет. Однако в связи с кризисом 2008 года чартеры на Рейкьявик было решено не ставить до «лучших времен» и восстановления спроса.

«Мы уже многие годы занимаемся планированием отдыха для наших туристов по таким редким направлениям, как Исландия. Эта сказочная страна с неземными пейзажами – удивительное место на карте мира, где есть все: безупречные впечатления, чистейшая органическая пища, оздоровительные источники и неповторимая энергетика», - отметила гендиректор «Джаз Тур» Валентина Евфорицкая. Заезды по новогодним турам начинаются с 29 декабря. Стоимость тура на Новый год - от 1800 евро.

Нашим согражданам Исландия в первую очередь известна вулканом с труднопроизносимым названием Эйяфьятлайокудль. Интересно, что извержение этого вулкана не только не испугало россиян, но и подогрело интерес к Исландии. «Извержения вулканов в Исландии случаются, но это не является чрезвычайным положением. За восемь лет работы с этим рынком мы отменяли экскурсию лишь один раз», - отметил Александр Евфорицкий.

Посол Исландии в РФ Альберт Йонсен отметил, что в этом году количество туристов в Исландии в два раза превысит численность населения этой страны. «В 2013 году прямые рейсы в Санкт-Петербург начнет выполнять авиакомпания IcelandAir, благодаря чему, по моему мнению, значительно вырастет турпоток из России в Исландию, а также увеличится количество наших сограждан, путешествующих в вашу замечательную страну», - отметил посол.

По его словам, большинство россиян интересуются природой Исландии: посещают водопады, вулканы, фьорды, долины и реки. Не менее популярен отдых в Рейкьявике – самой северной столице мира.

Помимо Исландии, на Новый год «Джаз Тур» планирует повторить программу чартерных рейсов на норвежский курорт Снеговика. «В прошлом году мы открыли продажи по этому курорту впервые. Многие не верили, что программа полетит, но вопреки ожиданиям, курорт пользовался большим спросом. Более того, туристам настолько понравилось, что они буквально уезжали со слезами на глазах», - рассказал Александр Евфорицкий. Здесь предлагаются горнолыжные программы, а также экскурсии, обширные варианты детских программ. «Анимация работает на курорте с утра до ночи. Это активные программы, во время которых дети лепят снеговиков, играют в активные игры. И взрослым и детям будут интересны экскурсии в полярный зоопарк, поездки на снегокатах, упряжках», - отметил Александр Евфорицкий. Прямые рейсы на курорт Снеговика будут предлагаться не только на Новый год: вылеты будут осуществляться дважды в неделю всю зиму.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР