«Ингосстрах» выплатил компенсации 55 туристам «ЧерриТур»

«Ингосстрах» сообщил о выплате страхового возмещения 55 туристам «ЧерриТур» на общую сумму 1,812 млн рублей по 31-му требованию.

Напомним, что 3 сентября 2012 года туристическая компания ООО «ЧерриТур» объявила об остановке своей деятельности. Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств ООО «ЧерриТур» по договору о реализации туристского продукта застрахована в ОСАО «Ингосстрах» на сумму 30 млн рублей. Срок действия договора - с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г.

Всего в ОСАО «Ингосстрах», по данным на 24 сентября 2012 года, поступило 273 требования от 548 туристов. Общая сумма заявленных убытков составляет более 19 млн рублей.

«ОСАО «Ингосстрах» продолжит выплачивать страховое возмещение туристам, пострадавшим по вине компании «ЧерриТур». ОСАО «Ингосстрах» выполнит свои обязательства и компенсирует в пределах страховой суммы по договору расходы пострадавшим клиентам туроператора «ЧерриТур» в соответствии с действующим российским законодательством и договором страхования ответственности», - сообщили в компании.