18 июня, вторник
 
 

Руководителя оренбургской турфирмы посадили на 4 года

Менеджера оренбургского турагентства «Эльба» обвинили в совершение 74 фактов мошенничества и вынесли наказание - 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму более 4 млн рублей.

В декабре 2011 года было окончено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Оренбурга - менеджера «Туристического агентства «Эльба» в совершении 74 преступлений, сообщается на сайте УВД России по Оренбургской области.

«Обвиняемая, являясь фактически директором организации, в период с января по август 2011 года обманным путем заключала с жителями Оренбургской области договоры по реализации туристического продукта – путевок. Денежные средства туроператорам не перечисляла. Присваивала себе. Общая сумма составила более 5 млн рублей», - рассказала следователь следственного управления УМВД России по Оренбургской области Марина Гончарова.

Мошенница вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала. В ходе следствия были допрошены более 25 свидетелей (в том числе и работники «Эльбы»), 74 потерпевших, проведены очные ставки между обвиняемой и потерпевшими, обыски по местам жительства и работы обвиняемой. Помимо этого были проведены почерковедческие экспертизы, в ходе которых было установлено, что подпись в квитанциях об оплате, чеках, расписках и договорах оставлена мошенницей. Для возмещения ущерба потерпевшим изъяты ноутбук, автомобиль, на которые, как и на долю в квартире обвиняемой, наложен арест. Материалы уголовного дела составили 12 томов.

«Действия обвиняемой квалифицированы по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - отметила Марина Гончарова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР