25 июня, вторник
 
 

Royal Air Maroc сможет торговать билетами напрямую

Минтранс разрешил авиакомпании Royal Air Maroc продавать билеты в России на собственных бланках.

«Министерство транспорта Российской Федерации, учитывая дружественный характер отношений между нашими государствами, считает возможным предоставить марокканскому национальному авиапредприятию «Ройал Эр Марок», на основе взаимности, право самостоятельной продажи авиаперевозок на территории Российской Федерации с использованием собственных бланков перевозочных документов, в соответствии с законами и правилами Российской Федерации», - говорится в сообщении российского МИД, опубликованном на сайте Росавиации.

Такое право предоставляется перевозчику на временной основе, сроком на один год, начиная с 1 сентября 2012 года, с возможностью дальнейшего возобновления по просьбе авиапредприятия.

Участники авиарынка отмечают, что серьезных изменений для российских операторов и авиаброкеров нововведение не принесет. «Мы бронируем билеты AirMarocс момента их выхода на наш рынок через систему BSP. Никаких комиссий за это не взимается», - говорит руководитель направления Марокко компании Space travel Маргарита Лебедева.

По мнению руководителя Комитета по транспорту АТОР Дмитрия Горина, разрешение перейти на собственные бланки – простая формальность. «По факту, у них появляются права вести продажи, минуя нейтральную среду. То есть российские власти аккредитовали бланк для продаж билетов Royal Air Maroc на территории РФ, а средства от продажи билетов будут поступать напрямую в компанию, минуя посредников. Не думаю, что это внесет какие-то коррективы в работу операторов с перевозчиком», - отметил Дмитрий Горин.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР