Thomas Cook улучшает результаты

Сильная концовка летнего сезона позволила повысить цены и увеличить загрузку в летней программе компании Thomas Cook.

Хорошие результаты показали такие направления для «горящих» туров, как Турция, Испания и Греция. В результате, финансовые итоги сезона для компании оказались лучше прогнозов, данных в преддверии сезона.

В своем отчете по финансовым результатам компания сообщила о том, что летняя программа почти завершена, и на большинстве рынков уровень бронирований оказался выше, чем прогнозировалось. На финансовых успехах Thomas Cook сказался и некоторый рост цен. Так, например, для Великобритании средние цены на туры на 23 сентября на 8% выше, чем в прошлом году. В июле средние цены были на 7% выше, чем в прошлом году. В компании  прогнозируют, что результаты по окончанию года будут соответствовать рыночным ожиданиям.

«Первые два месяца в новой должности я пересматривала бизнесы, изучала клиентов и встречалась с нашими сотрудниками по всему миру. Моим приоритетом было фокусирование на наших планах на текущий финансовый год, пересмотр подхода к следующему году, сделать целью рост и укрепление бизнеса», - говорит новый исполнительный директор Thomas Cook Хэрриет Грин.