Абу-Даби по-прежнему на подъеме

Количество российских туристов в Абу-Даби в период с января по август 2012 года увеличилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Турпоток в Абу-Даби за первые восемь месяцев 2012 года возрос на 15% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Количество туристов, посещающих эмират, приближается к заявленной на 2012 год отметке в 2,3 миллиона человек.

За период с января по август более 1,5 млн человек остановились в 130 отелях и апартаментах эмирата. Количество ночевок возросло на 10% и составило почти 4,5 млн. Общий доход отелей Абу-Даби увеличился на 3%, что составляет $770 млн.

Количество туристов из России, останавливавшихся в отелях эмирата в период январь-август 2012 года, составило почти 10,9 тысяч. Это на 39% больше, чем за аналогичный период в 2011 году. С ростом количества российских туристов увеличилось на 45% количество ночевок и составило более 62 тысяч. Средняя продолжительность пребывания гостей из России составляет 5,71 дня, что значительно превышает общий показатель пребывания туристов в Абу-Даби.

Лучшим месяцем по численным показателям за данный период стал август. За этот месяц количество прибывших гостей увеличилось на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество ночевок возросло на 27% и составило 519,6 тысяч. Уровень загрузки отелей вырос на 4% и в итоге составил 55%. Общий доход отелей отмечен ростом в 19% и составил $61,6 млн. Управление по туризму и культуре Абу-Даби связывает эти результаты с праздником Ид аль-Фитр, отмечавшимся в конце месяца.

За период январь-август 2012 лидером среди стран, туристы которых останавливались в отелях Абу-Даби, стала Великобритания, вслед за ней Индия, и на третьем месте – Германия.

«Мы уверены в достижении наших ежегодных численных показателей, чему способствует целая серия событий и мероприятий, запланированных на ближайшее время, включая Фестиваль ИдФест в Абу-Даби, Гран-при Формулы-1 Абу-Даби от Etihad Airways и выставку «Абу-Даби Арт». Помимо этого в декабре ожидается открытие нового аквапарка «Водный мир Яс» (Yas Waterworld Aqua Park)», - отметил гендиректор управления по туризму и культуре Абу-Даби Мубарак Аль Мухайри.

Номерной фонд отелей Абу-Даби также был увеличен. На данный момент количество номеров составляет 22,193, а в прошлом году только 18,600. Данный показатель привел к уровню загрузки гостиниц в 63%. Средняя продолжительность пребывания сократилась на 5% и составила 2,83 дня.