В Петербурге снова ЧП с турфирмой

В АТОР пожаловались на туристическое агентство из Санкт-Петербурга «Семь футов трэвел».

По словам обратившейся в АТОР туристки, компания «Семь футов трэвел» взяла с нее полную стоимость путевки, но не забронировала тур у туроператора. «Мною 5 сентября 2012 года в турфирме «Семь футов» (Санкт-Петербург) был полностью оплачен тур в Испанию сроком с 22.09 по 02.10. Договор и чек имеются. Стоимость тура составила 43,6 тысяч рублей», - рассказала туристка Наталия.

В четверг, 20 сентября, она позвонила туроператору, который был указан в договоре, чтобы узнать о статусе своего тура. «В компании мне сообщили, что бронирования и оплаты от «Семи футов» к ним не поступало. При этом представитель оператора отметил, что это агентство у них находится в «черном списке», и компания работает с ним только по 100-процентной предоплате», - рассказывает Наталия.

Узнав о том, что путевка так и не была забронирована, туристка отправилась в агентство, где потребовала вернуть свои деньги. «Я написала заявление о возврате денежных средств, которые мне обещали выплатить в течение 10 дней. Заявление написано на имя гендиректора «Семь футов» Нащекиной Анастасии Владимировны и заверено ее подписью с расшифровкой. В течение следующей недели они отвечали на мои звонки и обещали вернуть деньги, но по прошествии 10 дней, в пятницу, в офисе перестали брать трубку. В понедельник в офисе также никого не было. При этом ранее Анастасия Нащекина заявила, что она не является директором компании. Руководитель Винн Лидия Гиршевна, по ее словам, находится в Финляндии, и информации о дате ее возвращения нет», - отметила туристка.

В ЕГРЮЛ действительно указано, что у ООО «Семь футов трэвел» два владельца: Анастасия Нащекина и Лидия Винн. Однако по документам г-жа Нащекина владеет 70% компании и является генеральным директором «Семи футов».

Туристка уже подала заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор. Вестник АТОР продолжает следить за развитием ситуации.