Мексика борется с лже-агентствами

Мексиканские туркомпании просят помощи у отельеров в противостоянии нелегальным турагентствам.

Мексиканская ассоциация туристических агентств (AMAV) забила тревогу из-за распространения в ряде туристических зон страны, в частности, на известном международном курорте Канкун, турагентств, работающих нелегально и предлагающих некачественные услуги туристам. В этой связи ассоциация предлагает отельерам объединиться и подписать совместное соглашение, которое способствовало бы вытеснению с рынка таких лже-агентств или, как их здесь  называют, агентств-пиратов, работающих без лицензии.

Как заявил председатель AMAV Серхио Гонсалес, из-за того, что подобные агентства-пираты буквально заполонили рынок, существует недобросовестная конкуренция и работающие по лицензии компании не могут в полной мере осуществлять свою деятельность, терпя серьезные убытки. По данным ассоциации, в этом году в регион ожидается прибытие более 7 млн туристов, путешествующих через турагентства (85% из них – через компании-члены AMAV), и цифра эта может возрасти. Однако более точную информацию получить сложно из-за влияния недобросовестной конкуренции. 

«Мы постоянно сталкиваемся с компаниями, которые именуют себя турагентствами по приему, но, на самом деле, не имеют никакой юридической основы так называться, их форма работы не соответствует общепринятым высоким стандартам обслуживания, - рассказала АТОР директор одной из крупнейших принимающих компаний в Мексике «Arminas Travel» (член AMAV) Армина Вольперт. – Такие агентства называют «пиратами» и по причине их нелегальной деятельности и, также, из- за агрессивной формы работы на рынке, например, намеренного занижения стоимости экскурсий, при четко сформулированном статус-кво между официальными турагентствами».     

Члены AMAV выражают надежду на то, что представители ассоциации и гостиничного сектора как можно скорее придут к общему соглашению. В нем, в частности, будет прописана доставка туристов только компаниями, входящими в ассоциацию, что обеспечит отдыхающим качественный сервис и, прежде всего, безопасность.