22 июня, суббота
 
 

«Кубань» снова задержалась

Из-за поломки самолета авиакомпании «Кубань» отдыхающие в Барселоне туристы двое суток ожидали своего вылета в Казань.

Рейс 8502 «Барселона-Казань» должен был приземлиться в Казани днем 2 октября. Однако вплоть до четверга туристы так и не смогли улететь домой. В «Кубани» обещали отправить туристов (клиенты TEZ TOUR) в 20.00 в четверг, 4 октября.

В пресс-службе «Кубани» сообщили, что задержка борта на двое суток связана с поломкой самолета Airbus A-319, а все это время самолет ждал новых деталей, которые доставлялись из Москвы. «Поскольку детали, необходимые для ремонта воздушного судна, пришлось специально доставлять в Барселону, вылет в Россию был отложен. Сегодня, 4 октября, из Хургады в направлении Барселоны вылетел резервный борт авиакомпании «Кубань» Airbus A-319. Его прибытие в Испанию ожидается около 18:00 по московскому времени. После необходимого технического обслуживания самолет вылетит в Казань – ориентировочно, около 20:00 мск», - пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Судя по всему, детали в Барселону так и не прибыли. Туристов будут вывозить другим самолетом:  4 октября из Хургады в направлении Барселоны вылетел резервный борт авиакомпании «Кубань» Airbus A-319.

В авиакомпании заверили, что во время задержки вылета рейса туристам было предоставлено проживание в гостинице и питание за счет авиакомпании.

В компании TEZ TOUR подтвердили, что самолет не улетел по техническим причинам. «Насколько мне известно, это произошло из-за небольшой поломки, которую невозможно было быстро устранить, так как ждали, когда привезут запасную часть. Зная об этой ситуации, мы не вывозили наших клиентов из гостиниц, а продлили им проживание, что оказалось хоть и не просто, но возможно благодаря тому, что в Испании уже не высокий сезон. То есть мы просто немного продлили отдых туристам», - пояснил медиа-директор компании Роман Рыбаков.

Отметим, что 28 октября в АТОР обратились туристы, которые сообщили, что рейс «Кубани» на Сицилию будет выполнять другой перевозчик – «Ямал». В компании «Трис Т», чьи туристы должны были лететь в этот день на Сицилию, подтвердили информацию и сообщили, что перестановку сделала сама авиакомпания «Кубань». В пресс-службе перевозчика в очередной раз назвали причину: «Из-за выявленной технической неисправности воздушного судна авиакомпании «Кубань» рейс на Сицилию выполнит самолет авиакомпании «Ямал».

Серьезные задержки рейса у «Кубани» происходят систематически с августа этого года. 15 августа из турецкого аэропорта Курумоч должен был вылететь самолет с туристами авиакомпании «Кубань». Однако рейс в этот день так и не состоялся, задержавшись почти на сутки. Самолет А319 «Кубани» также не смог вылететь в Самару из Барселоны. Причина – поломка самолета А319.

22 августа в АТОР обратился турист, который жаловался на очередную задержку рейса авиакомпании «Кубань». Рейс N8525 «Самара-Анталия» должен был вылететь 22 августа из аэропорта Курумоч в 2:20. Однако в результате туристы прождали перелета на отдых более семи часов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР