19 июня, среда
 
 

Азиатские бизнесмены стали более мобильными

По данным исследования Accor, в этом году на одного бизнесмена из Азии в среднем пришлось 10 поездок. В прошлом году это число составляло 6.

Чаще всего бизнесмены из Азии ездят в командировки из Материкового Китая, где на одного делового путешественника приходится 17 деловых поездок в первой половине года. Высокие показатели и по Индии: в среднем 13 командировок по сравнению с 7 поездками в прошлом году. Сингапур стал единственной страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где не было роста в 2012 году.

Как правило, бизнесмены из Азии больше всего путешествуют в Материковый Китай, Малайзию, Индию и Индонезию. По прогнозам на вторую половину 2012 года, основные бизнес-дестинации не изменятся, однако, по оценкам экспертов, постепенно в ТОП стран для деловых поездок начинает входить Япония.

Большинство бизнесменов из Азиатско-Тихоокеанского региона предпочитает бронировать номера, используя веб-сайты отеля. Больше чем 68% деловых путешественников Индии предпочли использовать интернет, в то время как в Китае количество таких бизнесменов составило лишь 31%. Сами бизнесмены объясняли свой выбор удобством и доступностью специальным предложениям.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР