Выходные омрачились задержками рейсов

Сразу две серьезные задержки авиарейсов произошли в воскресенье, 7 октября. Рейс «Кубани» вылетел из Барселоны только через сутки, а «Трансаэро» заставил пассажиров ждать почти 11 часов.

В понедельник в АТОР обратились родственники туристов, которые сообщили о задержке рейса «Кубани» из Барселоны. В «Кубани» сообщили, что все туристы были оповещены о задержке заранее, в связи с чем они продлили свое пребывание в отелях за счет авиакомпании. «Рейс 8540 «Барселона-Самара» вылетел из Барселоны около 16:30 по московскому времени 8 октября. Прибытие в аэропорт Курумоч ожидается ориентировочно в 22:25. По согласованию с туроператором «TEZTour», данный рейс был заблаговременно перенесен в связи с внеплановым техническим обслуживанием одного из воздушных судов авиакомпании», - пояснили в пресс-службе «Кубани».

В «Кубани» также предупредили, что план полетов чартерных рейсов по указанной выше причине на ближайшие две недели был скорректирован, в связи с чем некоторые рейсы будут прибывать по измененным графикам.

В «Трансаэро» одиннадцатичасовую задержку также объяснили «техническими» причинами. Рейс из Пулково в Пунта-Кану должен был вылететь утром в воскресенье, но на взлете самолет неожиданно для пассажиров остановился. Пассажиров (около 300 человек) вновь отправили в терминал, где им объяснили, что в кабине пилота не закрывается форточка. Однако очевидцы, слова которых приводит «КП», заявили, что видели, как работники чинили левый двигатель самолета.

В авиакомпании пояснили, что починить самолет не удалось, поэтому было решено заменить судно на однотипное. В результате, туристы отправились в Доминикану только в 19:55 по местному времени.