13 июня, четверг
 
 

100 клиентов «Эль-Вояж» получили компенсации

По состоянию на 10 октября компания «АльфаСтрахование» выплатила страховое возмещение 100 клиентам туркомпании «Эль-Вояж».

В общей сложности, в «АльфаСтрахование» обратились 132 туриста «Эль-Вояж». Они смогут получить выплаты после предоставления всех недостающих документов. «Большинство пострадавших туристов туроператора «Эль-Вояж», 212 человек, были возвращены в Москву специальным рейсом, организованным «АльфаСтрахованием», 31 августа – утром следующего дня после объявления о наступлении финансовых трудностей», - сообщается в пресс-релизе страховой компании.

Страховая компания возместит пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия финансового обеспечения. При условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия настоящего договора. В «АльфаСтраховании» также сообщили, что выплаты всем пострадавшим производятся в кратчайшие сроки.

Напомним, что 30 августа в АТОР обратился гендиректор туроператора «Эль-Вояж» Андрей Огнев, который сообщил о финансовых трудностях своей компании. Он пояснил, что туры реализовывались через сайты продажи купонов на различные услуги, в том числе и туристические: «Купон», «Биглион». Эти компании, по его словам, своевременно не перечислили средства, полученные от реализации путевок, и задолженность их составила 3 млн рублей.

Ситуация решилась в пользу туристов. Была достигнута договоренность с компанией «ТЕЗ ТУР», которая  смогла оперативно организовать вылет борта за туристами «Эль-Вояж».  Андрей Огнев убедил своих партнеров в Египте не требовать с туристов возмещения его долгов, поэтому нахождение россиян в Хургаде не стало для них проблемным и напряженным. В результате договоренности Огнева с партнерами был организован сбор документов от туристов, которые позволили «АльфаСтрахованию» начать работу по выплатам денежных средств из финансовой гарантии туроператора, в том числе по оплате экстренного авиарейса.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР