Coral полетит на «Татарстане»

Авиакомпания «Татарстан» подписала долгосрочный договор о сотрудничестве с Coral Travel на организацию рейсов из регионов России в Египет.

Как сообщается в пресс-релизе «Татарстана», в рамках договора рейсы будут осуществляться из Сыктывкара, Архангельска, Волгограда, Нижнекамска, Самары. Начиная с зимнего периода, вылеты также будут выполняться из аэропорта Домодедово. «Coral Travel является стратегическим партнером для татарстанского авиаперевозчика. Только за апрель–октябрь текущего года совместно было перевезено более 100 тысяч пассажиров. За период сотрудничества компании проявили себя как надежные партнеры, несущие ответственность за свою деятельность перед туристическим сообществом. Исполнительность и высокое качество услуг являются основными ценностями компаний, объединяющих их в едином стремлении дальнейшего развития совместной деятельности», - говорится в пресс-релизе «Татарстана».

Руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин видит в сотрудничестве Coralи «Татарстана» тенденцию рынка. «Туроператорам такого масштаба нужен гарантированный объем перевозки с постоянным, но не единственным партнером. Им нужны долгосрочные отношения. Поэтому ключевым моментом здесь является то, что контракт подписан не на сезон, а на три года», - отмечает эксперт.

По его словам, крупные западные компании подписывают с перевозчиками долгосрочные контракты примерно на пять лет. «На нашем рынке операторы планируют перевозку сезонами. Однако все больше операторов приходят к решению заключать долгосрочные контракты с одним или несколькими перевозчиками, что позволяет проще управлять продажами и обеспечивает оператора достаточным объемом перевозки на долгосрочной основе», - поясняет Дмитрий Горин.

Он напомнил, что подобный партнер есть уже практически у всех крупнейших игроков российского туристического рынка. Так, например, недавно TUI подписал договор с «Когалымавиа» («Колавиа») о долгосрочном сотрудничестве. При этом в TUI пошли дальше, брендировав три самолета «Колавиа» и окрасив их в собственные цвета. По словам управляющего директора TUI Russia & CIS Криса Моттерсхеда, сотрудничество поможет TUI не только иметь постоянные емкости по перевозке пассажиров, но и укрепить имидж компании, бренд которой теперь будет сопровождать российских путешественников, начиная с посадки в самолет. На бортах под брендом TUI изменились еда, система сервиса, форма стюардесс, подголовники. Персонал также прошел специальное обучение с привлечением британских специалистов. По словам Криса Моттерсхеда, теперь на борту туристов ждут шампанское и «фирменная улыбка TUI». Все три самолета TUIв летнем сезоне оперировали на наиболее массовых направлениях.