17 июня, понедельник
 
 

Суд оправдал Росавиацию

Суд решил, что Росавиация не нарушила антимонопольное законодательство, отозвав у  «Трансаэро» допуски на чартерные рейсы в Италию прошлой осенью.

Напомним, что в апреле этого года Федеральная антимонопольная служба вынесла решение, согласно которому аннулирование Росавиацией допусков на полеты «Трансаэро» в Рим и Милан препятствует развитию конкуренции на рынке международных перевозок и, в частности, чартерных полетов в Италию.

В Росавиации не согласились с аргументацией ФАС. «Авиакомпания «Трансаэро» не имела никаких правовых основ для получения допуска на выполнение полетов в Рим, Милан и Венецию в сезон зима 2011-2012. В подтверждение тому напоминаем, что авиакомпания «Трансаэро» совсем недавно сама отказалась оспаривать право на выполнение полетов в итальянские аэропорты в Арбитражном суде, понимая всю бесперспективность своих ничем не подкрепленных действий», - заявил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Московский арбитражный суд в этом вопросе поддержал Росавиацию. Суд согласился с аргументацией представителя Росавиации о том, что оспариваемое решение ФАС является незаконным, необоснованным, немотивированным. На момент отзыва допусков у «Трансаэро» действовало соглашение, предусматривающее двух назначенных перевозчиков на итальянских маршрутах – «Аэрофлот» и AlItalia. Представители «Аэрофлота» и Минтранса поддержали позицию Росавиации.

Отметим, что для «Трансаэро» «итальянский вопрос» решился благополучно – по договору между российскими и итальянскими властями он стал вторым регулярным перевозчиком на Рим и Милан.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР