Туристам в Египте и Тунисе пришлось отдыхать дольше

Туристы «TEZ Tour» и «Экспресс-тур» не смогли вылететь из Хургады, Хаммамета и Сусса по вине авиакомпаний. Туроператорам пришлось размещать их за свой счет.

В воскресенье, 22 октября, 156 туристов компании «TEZ Tour» должны были вылететь из Хургады в Россию. Однако рейс так и не состоялся. Как пояснил медиа-директор «TEZ Tour» Роман Рыбаков, туристам был продлен отдых на сутки из-за поломки самолета авиакомпании «РусЛайн». «Вместо ремонтируемого борта туристов доставит на родину самолет авиакомпании «Кубань», который сегодня (в понедельник – ред.) около 12.00 вылетел из Краснодара. К сожалению, этот рейс не мог вылететь раньше из-за нелетной погоды - в аэропорту был сильный туман. Со своей стороны мы делаем все, что необходимо в таких случаях. Туристы размещены в отеле, им предоставлено питание по системе «все включено», - пояснил Роман Рыбаков.

Туристы компании «Экспресс-тур» должны были вылететь в Санкт-Петербург из Хаммамета и Сусса еще 19 октября. Им пришлось поневоле продлить свой отдых на пять дней. В СМИ появились слухи о финансовой несостоятельности оператора, однако в «Экспресс-тур» все подобные разговоры пресекают. «Авиакомпания Nouvelair Tunisie по договору должна была предоставить нам борт на 215 кресел. К вылету готовилось 213 туристов. Однако вместо этого перевозчик поставил самолет на 177 кресел. В результате, 36 человек не смогли улететь 19 октября. Мы продлили им проживание в тех же отелях, в которых они проживали за свой счет», - рассказала менеджер «Экспресс-тур» Людмила Погодина.

По ее словам, все туристы смогут вылететь в Санкт-Петербург следующим рейсом оператора, который состоится 23 октября. Туристы будут в России в ночь со вторника на среду. Чартерная программа оператора заканчивается 10 ноября, после чего «Экспресс-тур» будет решать вопрос с Nouvelair Tunisie «о грубом нарушении контракта».