Британским туристам нужны фингарантии

По результатам исследования Британской ассоциации туристических агентств (АВТА), при покупке туров путешественники проверяют у компании наличие финансовых гарантий, членства в АВТА и ATOL.

77% принявших участие в опросе туристов назвали финансовую защиту основным приоритетом при бронировании путешествия. При этом речь идет не только о страховании своего путешествия, но и о наличии у компании членства в АВТА и гарантий ATOL. Помимо этого, исследование показало, что в этом году в путешествие отправилось меньше британцев, чем годом ранее.

Интересно, что результаты исследования были опубликованы вскоре после банкротства британской турфирмы Travellers Cities. В одном из агентств порталу TravelMole сообщили, что проверили наличие у фирмы обеспечения ATOL, но оператор не предоставил необходимое подтверждение платежа для получения выплаты из фонда этой организации. Напомним, что ATOL страхует только те турпакеты, которые содержат авиаперелет. Travellers Cities не был членом АВТА, которая также предусматривает выплату компенсаций в случае банкротства туркомпании (если турпакет не включает авиаперелет), поэтому турагентствам пришлось выплачивать туристам деньги из собственного кармана.